拂曉新聞網 > 本地財經
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

宿州市戰略性新興產業保持平穩運行

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-11 10:09    作者:

拂曉新聞網--拂曉報訊 記者從市發改委獲悉,1至7月份,全市戰略性新興產業發展平穩,產值同比增長33.9%,高于全省0.8個百分點。戰新產值占全市規上工業總產值比重由去年同期的13.1%提高到16.4%。

分地區看,埇橋區、蕭縣、碭山縣位列戰略性新興產業產值增速前三名。從園區看,鞋城、宿馬園區、高新區增速位列前三。分行業看,高端裝備制造、新材料產業、新一代信息技術、數字創業等行業保持較快增長,增速高于全市平均水平。

市發改委將圍繞全市十大重點產業,充分利用“雙鏈”工作機制,立足優勢產業強鏈,圍繞發展短板補鏈,注重協同配套延鏈,打好“補鏈強鏈延鏈”組合拳,形成上下游產品有機連接。夯實“三重一創”建設基礎,充分整合要素資源,積極爭取省“三重一創”各類專項引導資金,繼續推進我市戰略性新興產業高質量發展。 (本報記者)

【關閉】【打印】 責任編輯:王亞東

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 南關街道清爽衛生過中秋
  • (我們的節日·中秋)嚴把中秋食品安全關
  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
三黄色片