拂曉新聞網 > 關注
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

節日市場貨豐價穩 月餅、水果、螃蟹、特產應有盡有

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-17 17:11    作者:

拂曉新聞網--拂曉報訊 再過幾天就是中秋佳節了。9月15日,記者走訪宿城部分商超、市場看到,為迎接中秋佳節,各商家都備足了貨源,蔬菜肉類整齊擺放、琳瑯滿目,糖果糕點包裝精美、種類繁多,當季水果與時令海鮮也很受歡迎,節日市場一片熱鬧,電子支付收款的聲音此起彼伏。

作為中秋節的“主角”——月餅,被各商場擺放在顯眼位置。包裝豪華的天價月餅不復存在,取而代之的是價格親民、物美價廉的散裝月餅??谖斗矫?,也增加了冰皮月餅、流心月餅等新成員?!斑@種散裝月餅,今年特受歡迎,銷量挺不錯。還有這種火腿月餅,味道不錯包裝也大氣,價格還實惠?!贝鬂櫚l超市月餅銷售區工作人員告訴記者。

節日的餐桌上,少不了香甜的水果。記者走訪南關菜場一些水果專營店與部分商超看到,石榴、冬棗、柚子、葡萄等五顏六色的時令水果擺滿貨架,價格和平時基本一致。為了滿足市民不同需求,不少商家推出高端水果禮盒與平價零售兩種消費模式。

除了月餅、水果,咱們本地特產,如符離集燒雞、欄桿牛肉等也都迎來銷售旺季?!笆芤咔橛绊?,現在都倡導就地過節,給外地親戚郵些本地特產,一起嘗嘗家鄉的味道,也算是團團圓圓過中秋了。我七八點開門,到十點多每天的貨就賣出大半?!蹦详P菜場周圍某特產店的老板介紹。

“西風響,蟹腳癢”。說的就是每年中秋,蟹黃滿膏肥,是品嘗最佳時刻?!按藭r的螃蟹價格走的是高端路線,每只從14-39元不等?!睎|昌路某超市生鮮區相關負責人介紹,“盡管螃蟹價格居高不下,但由于節日將至,銷量一直不錯。預計螃蟹銷售高峰期,在中秋節前一天及當天?!痹撠撠熑诉€介紹,目前豬肉價格與平日基本持平。

中秋不僅寓意著豐收,也象征著家人團圓?!坝猩顿F不貴的,現在過節就是圖個家庭團圓?!闭诟犊畹睦畎⒁陶f。舉杯邀月心莫煩,家庭和睦人間暖。無論是月餅還是特產,寄托的都是人們對美好生活的祝愿,都是與家人團圓的愿望。

(記者 趙苗苗 實習生 張漱雪)

【關閉】【打印】 責任編輯:王亞東

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • (我們的節日·中秋)嚴把中秋食品安全關
  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
三黄色片