拂曉新聞網 > 關注
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

埇橋區專項檢查節前市場

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-17 17:13    作者:劉文晴

拂曉新聞網--拂曉報訊 臨近中秋,連日來,埇橋區市場監管部門積極開展節前市場專項檢查,有效規范月餅等商品包裝,從源頭上減少包裝廢棄物,營造良好的綠色消費環境,維護市場計量秩序和消費者合法權益。

執法人員重點檢查商品在包裝上是否存在空隙率過高、包裝層數過多、包裝成本過高等問題。同時,督促商品生產企業和銷售企業要落實主體責任,嚴格落實國家有關強制性標準要求,推行簡易包裝,倡導綠色消費。重點檢查商品標價是否將品名、零售價格、計價單位等重要信息按照要求進行標識。針對“大促銷”“有獎銷售”等促銷行為,檢查人員提醒告誡商家,要真實準確、清晰醒目標識活動信息,并嚴格遵守關于有獎銷售促銷活動中獎項、獎品、獎金金額等規定要求。執法人員對農貿市場、商超超市的計量器具進行全面檢查,詳細查看計量器具的檢定信息,重點檢查其是否使用未檢定、超檢定周期或檢定不合格的計量器具,是否存在缺斤少兩、計量作弊等違法行為。 (記者 劉文晴)

【關閉】【打印】 責任編輯:王亞東

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • (我們的節日·中秋)嚴把中秋食品安全關
  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
三黄色片