拂曉新聞網 > 關注
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

月圓中秋 情滿宿博

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-22 16:36    作者:王云

拂曉新聞網--拂曉報訊 9月19日上午,市博物館在一樓大廳舉辦“月圓中秋 情滿宿博”2021年中秋節未成年人社教活動,40余名少年兒童參加。

當天,市博物館工作人員先是給孩子們講述中秋節的來歷和神話故事,并組織同學們開展與中秋有關的古詩詞鑒賞誦讀,讓大家了解中秋文化。接著,工作人員帶領大家一起動手組裝傳統的木質宮燈。孩子們還按照自己心目中的樣子,在宮燈上畫出五彩的中秋景象。最后,市博物館向孩子們贈送了中秋節美食——月餅。

市博物館相關負責人表示,將繼續開展更多的社教活動,充分發揮博物館作為愛國主義教育基地的示范引領作用,讓更多未成年人來感受傳統文化的魅力。(記者 王云)

【關閉】【打印】 責任編輯:王亞東

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 南關街道清爽衛生過中秋
  • (我們的節日·中秋)嚴把中秋食品安全關
  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
三黄色片