拂曉新聞網 > 拂曉幫辦
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502 拂曉報 皖北晨刊

液化氣漲價是否符合規定?

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-06 16:24    作者:黃華

市民趙先生來電咨詢:2020年夏季使用液化氣(罐裝)時價格為65元14公斤,2021年夏季上漲至95元14公斤,請問漲幅這么大是否合規?

埇橋區市場監管局工作人員回復:瓶裝燃氣價格屬于市場調節價,由經營者自主定價。定價標準應當以經營成本為基礎,結合市場供求狀況,遵循公平、合法和誠實信用的原則,自主制定瓶裝燃氣銷售價格和服務費用。各液化氣站因構成氣價的成本不同,銷售價格也會不同,建議消費者購氣時價比三家。

【關閉】【打印】 責任編輯:王亞東

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 銘記歷史 緬懷先烈
  • 稻蛙共生 綠色增收
  • 沱河街道舉辦新時代文明實踐環保袋彩繪活動
  • 防控疫情 從我做起(公益廣告)
  • 童心向黨 健康成長
  • 特色種植走富路
三黄色片