拂曉新聞網 > 拂曉幫辦
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502 拂曉報 皖北晨刊

50多歲能改名嗎?

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-15 17:13    作者:趙苗苗

市民王先生來電詢問:自己50多歲了想改名字,不知能否改?是否會給生活帶來麻煩?

市公安局相關工作人員答復:年滿18周歲以后,成年人一般不予變更名字。王先生用現在的名字已經辦過二代身份證,所有使用身份證辦理的銀行卡、房產證、醫保、社保等,在姓名變更后都要進行其它相關的變更更正。

【關閉】【打印】 責任編輯:王亞東

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • (我們的節日·中秋)嚴把中秋食品安全關
  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
三黄色片