拂曉新聞網 > 深度報道
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

用汗水詮釋責任和擔當

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-08-18 16:00    作者:

?
調度工人師傅在作業。
?
?
?
?? 安徽恒泰電氣科技股份有限公司一線員工守著火爐似的運轉機器,保質保量完成生產訂單。
?
?
沖焊車間工人身穿厚厚的電焊服在精打細磨。
?
?
汴河街道安置小區建筑工地工人在施工。
?

立秋已過,暑氣未消。有這樣一群人,不畏驕陽,不懼高溫,始終堅守在自己的崗位上,他們流下的每一滴汗水,都是對“堅守”一詞的最佳解釋。

套上工作服,戴上護目鏡,他們前往城市中最隱晦、最污穢的角落,像“醫生”一樣,為下水管道“做檢查”“除毛病”。暴雨來襲,城市排水壓力增大,市城管局工作人員守護著下水管道的“健康”,讓城市居民免受積水的困擾。

驕陽酷暑,氣溫極高,厚重悶熱的防護服是與這個夏天最不匹配的服裝。而當醫生穿上防護服那一刻,他們便擔起了與病毒作斗爭的責任。穿上防護服如置火爐中一般,即使他們渾身被汗水浸透,卻無半分怨言。疫情面前,他們用自己的身軀為我們筑牢防控之墻,用堅守與汗水換來了我們安然無恙。

【關閉】【打印】 責任編輯:丁曼

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 碭山早熟梨上市
  • 災后補種田管忙
  • 完善路網建設 方便市民通行
  • 參與垃圾分類 共建綠色家園
  • 園林綠化 扮靚城市
  • 全民健身蔚然成風
三黄色片