拂曉新聞網 > 深度報道
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502
隨著經濟與科技的發展,人們的生活水平不斷提高,汽車作為日常交通工具步入了千家萬戶,汽車保有量逐年攀升,城市交通擁堵、停車難等問題愈發嚴重。連日來,記者在采訪中發現,針對停車難等突出問題,我市多部門聯合推出多項應對舉措,科學規劃、合理增設道路臨時停車位、新建公共停車場——

破解停車難 按下“快進”鍵

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-08-25 10:52    作者:

?
都市華庭西側停車場
?
?
?
人民南路城投智能停車場
?

居民小區停車條件參差不齊

8月16日,記者走訪了宿城兩淮新城中華園小區。家住該小區的孫正義先生無奈地告訴記者,由于小區內的停車位實在太緊張,現在許多居民選擇將車停在小區外的路邊劃線停車位內。

據小區物業工作人員房女士介紹,由于該小區建設已久,當時所設置的車位并不是很多,后來私家車數量不斷增加,小區車位數量遠遠滿足不了居民停車需求,這才導致了停車難?!靶^居民也因停車難向物業反映多次,物業工作人員也積極與居民協商,在小區內充分挖潛,增加車位,但住戶車輛實在超過了小區可承載數量,一時無法解決這一問題?!?/p>

家住光彩尚座小區的居民李澤先生也同樣遇到停車難。記者在采訪中發現,該小區是商住兩用一層小區,一、二樓作商業用途,三層以上供居民居住。單元門口有劃線車位,但有時會被商戶占用,給居民停車帶來較大困擾?!皼]辦法,只能把車停到路邊的劃線車位里?!崩钕壬f。

和老舊小區比起來,近年來新建成的部分居民小區停車位相對充足。家住宿城御景蘭庭小區的張雨珊女士告訴記者:“小區內的停車空間還是相對寬松的,自從入住以來,沒有出現過停車難的問題。我們家兩輛私家車,每天都可以找到停車位。而且地下車庫的配套設施也比較完善,即便暴雨天氣也不用擔心車輛會被水泡等問題?!?/p>

【關閉】【打印】 責任編輯:丁曼

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
  • 稻蛙共生 綠色增收
三黄色片