拂曉新聞網 > 文化博覽
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

宿州市開放公共文化場館惠民生

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-11 10:04    作者:

拂曉新聞網--拂曉報訊 今年以來,我市高度重視基層文化主陣地建設,高質量推進公共場館開放工作,不斷提升利用率和群眾滿意度,高效務實推進文化惠民工程。

強化基礎供給,在公共場館建立群眾大舞臺等30多個基層站點,為群眾提供2500多場公共場館線上優秀精神食糧,組織開展基層文化干部和鄉村文化帶頭人專題培訓50余場,引導600多名文藝骨干和志愿者主動參與文化服務活動為基層文化事業提供支持。

強化服務效能,開展文化下鄉志愿服務300多次,建立有聲圖書館、百姓大戲樓推動群眾活動“無門檻”。強化改革創新,提升文化設施設備利用率,組織開展豐富多彩群眾性文化活動4003場,惠民人次達105.8萬。組織相關人員赴基層采風,創作《桃李春風》《少年閔子騫》等20余部反映本地歷史文化、深受群眾喜愛的文藝精品。

文化館輔導員采取“鄉鎮點單、市縣配送”的方式送教上門,今年以來共開展活動輔導85次。強化督導考核,組織民生工程聯絡員定期赴基層查看免費開放服務內容,講解績效評價考核細則,著力提升場館免費開放服務水平。采取月調度、月排名、月通報的方式傳導工作壓力,督促推動全市文化惠民工作再上新臺階。(本報記者)

【關閉】【打印】 責任編輯:王亞東

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
  • 稻蛙共生 綠色增收
  • 沱河街道舉辦新時代文明實踐環保袋彩繪活動
三黄色片