拂曉新聞網 > 要聞
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502
王啟榮在督導埇橋區疫苗接種工作時強調

壓緊壓實責任 落細落實舉措 加快構建全民免疫屏障

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-10 08:49    作者:劉春艷

拂曉新聞網--拂曉報訊 9月9日上午,市長王啟榮深入埇橋區部分社區和疫苗接種點,實地督導疫苗接種工作。他強調,各地各部門要進一步提高思想認識,切實將推進疫苗接種工作作為一項重大政治任務,壓緊壓實責任,落細落實舉措,確保疫苗接種工作有力有效推進,加快構建全民免疫屏障。市政府秘書長吳緒峰陪同督導。

王啟榮一行首先來到埇橋區三八街道楊廟社區,現場了解疫苗接種和排查措施落實情況。他指出,摸清底數是做好疫苗接種工作的前提,要在摸排上再細致、再加力,精準精細開展摸排,全面徹底摸清底數,切實做到精準核查、精準找人,確保不漏一戶、不落一人。要及時更新臺賬,調整工作思路,壓實工作責任,加強宣傳引導,及時回應關切,充分激發居民接種疫苗的自覺性、主動性、積極性,引導社區居民盡早完成接種。要進一步健全完善疫苗接種工作體系,把工作落實到人,措施落實到位。要進一步落實領導干部帶頭包保制度,全面強化督導檢查,確保疫苗接種工作有力有效落實。

“社區共有多少個網格員?”“目前有多少居民接種了第一劑次疫苗?”“還有多少居民未接種第二、第三劑次疫苗?”……來到西關街道和園社區,王啟榮向包保干部和社區工作人員詳細詢問疫苗接種工作落實情況,他指出,社區連接千家萬戶,要進一步提高思想認識,切實增強責任感和緊迫感,結合實際,明確任務,做細做實疫苗接種各項工作。要進一步做好人員摸排、宣傳發動、組織引導等工作,引導群眾積極接種、主動接種、及早接種,全力提高人群接種率,加快構建免疫屏障,切實把好事做好、實事做實。

在市中醫院疫苗接種點,王啟榮實地察看了接種點健康詢問區、預檢登記區、接種區、留觀區等區域,詳細了解疫苗接種點的接種量情況。他指出,新冠病毒疫苗接種工作事關人民群眾生命安全和身體健康,是建立全民免疫屏障最直接、最有效、最經濟的手段。各級各部門要始終堅持以人民為中心,提高政治站位,充分認識疫苗接種工作的重要性和緊迫性,切實通過多種方式提升服務質效。要不斷規范和優化工作流程,做好服務保障,提高群眾滿意度。要強化督促指導,常態化開展督導檢查,層層傳導壓力,確保做到“應接盡接”。 (記者 劉春艷)

【關閉】【打印】 責任編輯:丁曼

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
  • 稻蛙共生 綠色增收
  • 沱河街道舉辦新時代文明實踐環保袋彩繪活動
三黄色片