拂曉新聞網 > 要聞
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502
楊軍王啟榮看望慰問教師代表

向全市廣大教師和教育工作者致以誠摯的節日祝福

來源:拂曉新聞網-拂曉報    時間:2021-09-11 09:27    作者:謝文東 劉曉瓊

拂曉新聞網-拂曉報訊 在第三十七個教師節到來之際,市委書記楊軍、市長王啟榮分別看望慰問我市教師代表,并向全市廣大教師和教育工作者致以節日問候和崇高敬意。市委常委、宣傳部部長、市委秘書長李紅,副市長馬杰,市政府秘書長吳緒峰等參加慰問活動。

9月10日上午,楊軍來到宿城第一初級中學勝利路校區看望慰問教師代表,并致以節日的祝賀和誠摯的祝福。座談交流中,來自宿城一中、宿城第一初級中學、宿州逸夫師范學校、宿州工業學校的教師代表陶來舟、李婷、杜峰、杜莉等,分享了各自投身教育事業、培養學生成長成才的感悟和體會。

在認真聽取大家發言后,楊軍指出,百年大計,教育為本。教師的工作聯結著千家萬戶、關系到國家未來。站在新的發展歷程上,希望全市廣大教師和教育工作者始終堅持立德修身,帶頭踐行社會主義核心價值觀,傳承弘揚中華民族傳統美德,引導每一名學生樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,扣好人生的第一??圩?。始終堅持潛心治學,秉持終身學習的理念,恪守嚴謹篤學的良好學風,真正以扎實學識、精湛師藝贏得“桃李滿天下”。始終堅持開拓創新,探索教育新理念、教學新方法、教書新本領,落實“雙減”政策,不斷向課堂要效果、向創新要成果。始終心懷大愛,以言傳道、以行垂范,讓每一名學生都成長為愛國家、愛社會、愛家庭、愛父母、愛朋友的仁愛之人。

楊軍強調,全市各級黨委政府和教育部門要堅持教育優先發展戰略,始終聚焦立德樹人根本任務,大力弘揚尊師重教的社會風尚,全面提升教師隊伍的政治地位、社會地位和職業地位,讓他們能夠安心從教、熱心從教、舒心從教,辦好人民滿意的教育事業。

9月7日上午,王啟榮來到宿州二中雪楓中學校區,深入了解校園建設、招生規模、教學情況、學生活動、師資力量、人才引進、教師培訓等工作開展情況。隨后,王啟榮與宿州二中、宿州學院附屬實驗中學及市直幼兒園負責同志,以及優秀教師、離退休教師、家庭困難教師代表等進行座談交流。

王啟榮表示,宿州的發展建設和人才培養離不開教育的支持,廣大教師要積極投身教書育人這一光榮崇高的職業上來,為宿州發展培育更多有用之才、為全市教育事業作出更大貢獻。市委、市政府將一如既往地支持教育事業發展,一如既往地關心關注教師的工作和生活。

王啟榮強調,要強化立德樹人,加強師德師風、校風學風建設,賡續百年初心、擔當育人使命,著力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人;要強化隊伍建設,把提高教師思想政治素質和職業道德水平擺在首要位置,樹立嚴格自律、愛崗敬業、為人師表的良好教師形象, 增強教書育人的光榮感、責任感和使命感;要強化教育改革,深入推進“雙減”工作,認真開展好課后延時服務,不斷強化學校教育主陣地作用,齊心協力辦好人民滿意的教育;要強化教育均衡,持續優化城鄉義務教育資源配置,促進城鄉教育均衡發展。

看望慰問教師代表時,楊軍、王啟榮分別向他們獻上鮮花并合影留念。(記者 謝文東 劉曉瓊)

?
?

【關閉】【打印】 責任編輯:李鋒

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
  • 稻蛙共生 綠色增收
  • 沱河街道舉辦新時代文明實踐環保袋彩繪活動
三黄色片