拂曉新聞網 > 要聞
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502
王啟榮在調研城東片區時強調

高起點規劃 高水平建設 打造宜業宜居的城東片區

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-14 09:09    作者:劉金明

拂曉新聞網--拂曉報訊 9月13日下午,市委副書記、市長王啟榮率隊調研城東片區規劃建設工作。他強調,要堅持高起點規劃、高水平建設,著力打造宜業宜居的城東片區。副市長張海虹,市政府秘書長吳緒峰參加調研。

城市建設,路網先行。城東片區2021年重點謀劃實施“四縱(韓池子路、稻香路、苗安路、竹林路)四橫(銀河一路東延二期、鳳至路、時村路、崔園路)”8條路網建設。在竹林路項目現場,王啟榮仔細查看規劃平面圖,認真聽取相關部門情況匯報,并就完善路網規劃及道路基礎設施建設等進行深入研討。王啟榮強調,在城東片區建設過程中,要堅持先規劃后建設、先地下后地上、先生態后生活的原則,確保實現高起點規劃、高水平建設、高強度投入、高效益產出。要在市城建指揮部“大指揮”的調度下,通過成立“小專班”的方式,穩步推進各項具體工作;要通過多種靈活方式,吸引更多項目落地其中,為城東片區建設提供強力支撐。

在埇橋區“三館一院”(文化館、圖書館、檔案館、影劇院)項目現場,王啟榮強調,在做好項目“硬件”設施建設的同時,要著力打造各館、院信息化系統等“軟件”平臺,做到軟硬件設施建設“并聯”同步。要通過打造高水平的公共基礎設施,為城東片區整體實現“加分”;同時要與東部大學城和宿馬園區形成點狀呼應,加強城市各區域之間聯系,使其成為一個有機整體。在宿州市第四水廠工程項目現場,王啟榮強調,供水安全保障工作是涉及千家萬戶的重大民生工作,事關群眾切身利益和社會和諧穩定,一定要高度重視,做實做細各項工作。在建設過程中,要堅持“管線跟著路網走”的原則,提供高標準配套設置,從而提升城東片區整體品質。(記者 劉金明)

【關閉】【打印】 責任編輯:丁曼

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
  • 稻蛙共生 綠色增收
三黄色片