拂曉新聞網 > 要聞
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

楊軍主持召開市委理論學習中心組學習會議

趙琳 楊宏星出席
來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-17 08:46    作者:馬競

拂曉新聞網--拂曉報訊 9月16日,市委書記楊軍主持召開市委理論學習中心組學習會議,深入學習領會習近平總書記在中央民族工作會議、中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式和在河北考察時的重要講話精神,認真學習貫徹有關文件精神,強化看齊意識,樹牢底線思維,統籌推進當前各項工作,確保社會大局和諧穩定。市人大常委會主任趙琳,市委副書記楊宏星,市委理論學習中心組其他成員出席會議。

這次中心組學習會議分兩個時段進行,16日上午進行個人自學,16日下午集體學習研討。在學習研討階段,市領導楊宏星、李紅分別領學或傳達了有關文件精神,市領導劉天卓、時志遠結合分管領域工作分別作交流發言。楊軍最后作總結講話。

楊軍強調,要練就干事擔事“硬本領”。各級干部要牢記習近平總書記殷殷囑托,帶頭加強黨性修養,帶頭加強學習積累,帶頭加強實踐鍛煉,持續提高政治“三力”,堅決做到“兩個維護”,不折不扣把黨中央各項決策部署落到實處。要推動民族團結“一家親”。完整準確全面把握和貫徹習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想,以鑄牢中華民族共同體意識為“綱”,持續加強和完善黨對民族工作的全面領導,引導廣大群眾樹立正確的祖國觀、民族觀、文化觀、歷史觀,不斷開創全市民族工作新局面。要守好意識形態“主陣地”。堅持以慶祝中國共產黨成立100周年宣傳教育為主線,深入推進黨史學習教育,廣泛開展群眾性主題宣傳教育活動,抓好高校思政工作,推動全市意識形態工作持續向上向好。要深耕國家安全“責任田”。認真履行國家安全主體責任,堅持總體國家安全觀,推深做實“1+9+N”方案體系,扎實開展安全生產專項整治三年行動,落實好常態化疫情防控各項舉措,強化公共交通、消防、有限空間等領域安全整治,堅決防范遏制各類生產安全事故,為即將召開的市第六次黨代會、省第十一次黨代會和黨的十九屆六中全會營造良好環境。要確保經濟發展“高質量”。聚焦產業提質、項目提速、集群發展,培育經濟發展新動能。要堅持生態優先、綠色發展,推動經濟社會發展全面綠色轉型。要堅持“四化”同步協調發展,持續鞏固拓展脫貧攻堅成果,接續抓好鄉村振興,著力解決城鄉差距、收入差距、服務差距,不斷夯實共同富裕的基石。要細化列出今年底必須完成的重點工作,任務項目化、項目責任化,努力完成全年經濟社會發展主要目標任務,確保開局之年邁好第一步、呈現新氣象。(記者 馬競)

?

【關閉】【打印】 責任編輯:丁曼

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • (我們的節日·中秋)嚴把中秋食品安全關
  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
三黄色片