拂曉新聞網 > 社會
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

宿州市酒駕醉駕集中整治在行動

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-17 17:12    作者:黃華

拂曉新聞網--拂曉報訊 中秋佳節將至,走親訪友、聚餐飲酒等活動增多,酒駕醉駕違法犯罪等交通安全風險增加。為保障群眾節日出行安全,根據公安部交通管理局部署,我市自9月13日起,開展酒駕醉駕集中整治行動。

“有安全,更團圓?!笔泄簿纸痪块T提醒廣大交通參與者,處罰不是目的,安全才是第一,飲酒后嚴禁駕車,親朋好友要主動勸阻駕駛人酒后駕車,守法出行,共同營造安全祥和的道路交通環境?!盁o論交警部門查不查酒駕,‘開車不喝酒,喝酒不開車 ’都應該成為一種習慣、一種準則,大家不要以身試法! ”市公安局相關負責人向記者介紹說,因酒駕造成事故者構成交通肇事罪,處3年以下有期徒刑或者拘役;逃逸或者有其他惡劣情節的,處3年以上7年以下有期年徒刑;因逃逸致人死亡的,處7年以上有期徒刑。酒駕未造成事故則構成危險駕駛罪,《中華人民共和國刑法》第一百三十三條規定,醉酒駕駛機動車的,處拘役,并處罰金。二次酒駕或醉酒后開車,即使不發生事故也面臨最高15天的行政拘留或最高6個月拘役的刑事處罰。

據了解,根據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十一條補充規定,飲酒駕駛機動車造成的一切經濟損失保險不予理賠,醫藥費自付,還將面臨巨額賠償。對從業人員黨員給予黨內處分,嚴重者開除黨籍;公職人員給予政務處分,嚴重者予以開除。因此,市公安局交警部門提醒廣大駕駛員,自覺抵制酒駕,守法出行,安全出行! (記者 黃華)

【關閉】【打印】 責任編輯:王亞東

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • (我們的節日·中秋)嚴把中秋食品安全關
  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
三黄色片