拂曉新聞網 > 民生
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

“減鹽周”有獎答題開始啦

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-17 17:13    作者:

拂曉新聞網--拂曉報訊 今年9月15日是第3個減鹽周,市疾控中心開展有獎答題活動,向公眾傳播“就要5克”減鹽理念和生活技巧,促進公眾養成健康的生活習慣。

每年9月15日所在的第三周為“9·15”減鹽周。本次活動以“人人行動全民控鹽”為主題,采用線上知識競答的形式集中宣傳,倡導健康成年人每天食鹽不超過5克,在家庭烹飪時少放鹽和醬油,少吃高鹽食物,多吃新鮮蔬果,營造健康、減鹽的良好社會氛圍。

線上答題活動從9月15日開始,市民需關注“宿州疾控”微信公眾號,點擊右下角“健康問答”即可開始答題,共有7道題,全部答對可獲得隨機紅包一個。如沒有答對,將活動鏈接分享至朋友圈可額外獲得一次答題抽獎機會,每天僅限1次分享機會,紅包發完本次活動結束。

(記者 龐瑞蓮 實習生 張漱雪)

【關閉】【打印】 責任編輯:王亞東

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • (我們的節日·中秋)嚴把中秋食品安全關
  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
三黄色片