拂曉新聞網 > 要聞
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502
楊軍在調研督導疫情防控工作時強調

統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展 確保全市社會大局和諧穩定

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-19 09:45    作者:謝文東

拂曉新聞網--拂曉報訊 9月18日上午,市委書記楊軍調研督導疫情防控工作,看望慰問奮戰在一線的工作人員。他強調,中秋、國慶“兩節”將至,人員流動和聚集明顯增多,要從嚴從緊落實“外防輸入、內防反彈、人物同防”各項措施,全力以赴守住疫情防控各條防線,保障人民群眾健康安全,確保全市人民度過一個歡樂祥和的假期。

位于埇橋區三八街道皖北康復醫院的疫苗接種點,空間開闊,秩序井然,前來接種的群眾正保持安全距離排隊等候。楊軍現場查看咨詢登記、疫苗接種、留觀等情況,并向值守一線的醫務人員表示慰問。楊軍說,疫苗接種是疫情防控最有效的手段,要嚴格按照規范流程,采取嚴密、可靠、穩妥的科學舉措,提升疫苗接種能力,加快構筑免疫屏障。楊軍隨后來到百大農貿市場,詳細詢問冷鏈食品集中監管倉的進口貨物貨源追溯、監管處置等情況,強調要認真落實外防輸入要求,加強對冷鏈食品、入境人員等閉環管理,確保人物同防到位。

中小學校一直是疫情防控的重要場所。楊軍來到宿城第一初級中學,聽有關情況介紹,看防疫物資儲備,查防控臺賬資料,對學校疫情防控工作給予肯定。同時指出,校園疫情防控容不得有絲毫麻痹思想、僥幸心理,必須壓實各方責任,落細防控舉措,全力以赴保障師生生命安全和身體健康。在南關街道社區衛生服務中心,楊軍走進各診療科室,實地檢查預檢分診、發熱門診等防控措施落實情況,強調要進一步發揮好基層“哨點”作用,切實做好人員登記、信息上報、應急處置等工作,著力打造多功能、綜合型基層醫療衛生機構。調研中,楊軍還來到西關街道和園社區,詳細了解中高風險地區來宿人員摸排、社區常態化疫情防控、疫苗接種組織動員等情況,看望慰問了這里的一線工作人員。

楊軍在調研中強調,要認真貫徹落實黨中央、國務院及省委、省政府有關部署要求,落細落實“兩節”期間疫情防控舉措,統籌做好安全生產、食品安全、應急值守、交通安全等各項工作,確保我市“兩節”期間社會大局和諧穩定。

市領導李紅、任東、楊永春參加調研。 (記者 謝文東)

【關閉】【打印】 責任編輯:丁曼

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 南關街道清爽衛生過中秋
  • (我們的節日·中秋)嚴把中秋食品安全關
  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
三黄色片