拂曉新聞網 > 要聞
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502
楊軍分別主持召開黨外人士座談會、市級離退休老同志座談會

征求對市第六次黨代會報告的意見

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-22 08:30    作者:謝文東 馬競

拂曉新聞網--拂曉報訊 日前,市委書記楊軍分別主持召開黨外人士座談會和市級離退休老同志座談會,征求他們對市第六次黨代會報告(征求意見稿)的意見和建議。市領導李紅、劉天卓、時志遠及市直有關部門負責同志出席座談會。

座談交流中,楊軍首先介紹了報告稿起草情況。我市黨外人士代表,部分市級離退休老同志,結合當前經濟社會發展實際,提出了很好的意見。大家一致認為,報告堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,通篇貫穿了習近平總書記“七一”重要講話和考察安徽重要講話指示精神,主題鮮明、立意高遠,結構合理、文質兼備,是一個激發共鳴、凝聚共識、催人奮進的報告。同時,大家圍繞科技創新、民營經濟發展、鄉村振興、文化建設、社會綜合治理、融入長三角一體化發展、加強和改進黨的建設等問題,提出意見建議。楊軍邊聽邊記,與大家熱情互動交流。

在黨外人士座談會上,楊軍指出,全市各民主黨派、工商聯和知聯會人才薈萃、智力密集,是助推宿州高質量發展的重要參與者、“施工者”。在新的征程上,希望大家當好“智囊團”,緊盯事關經濟社會發展的重大問題、群眾普遍關注的熱點難點問題,精準立項、深入調研,提出更多有見地、有價值的“金點子”“大主意”。當好“連心橋”,發揮包容各界、聯系廣泛的優勢,引導廣大成員深刻領會、科學認識未來奮斗目標的內涵外延、體系架構、科學邏輯、歷史必然,做好解疑釋惑、凝聚共識的工作,真正把思想和行動統一到中央和省委市委的決策部署上來。當好“監督員”,統籌運用好會議監督、視察監督、提案監督、專項監督等多種形式,圍繞市委市政府中心工作高質量開展監督。同時,希望大家加強自身建設,不斷增強協商議政能力、組織領導能力、合作共事能力和解決自身問題能力,永遠做市委的好參謀、好幫手、好同事。

在市級離退休老同志座談會上,楊軍強調,各位老領導、老前輩在長期的革命、建設、改革實踐中積累了豐富經驗,具有不可替代的政治優勢、經驗優勢和威望優勢,是黨和政府的寶貴財富,也是宿州加快發展的重要依靠。希望大家繼續發揮經驗豐富的優勢,圍繞“一城兩區三基地”建設、長三角一體化發展、生態環境保護、鞏固全國文明城市創建成果、鄉村振興等市委市政府重點工作,多提意見建議,多做宣傳解釋。市委市政府將一如既往、用心用情做好老干部工作,切實做到政治上尊重、思想上關心、生活上照顧、精神上關懷,為大家頤養天年、發光發熱創造更好的條件、提供更細致的服務。

楊軍同時強調,大家提出的真知灼見,充分體現了對宿州的深厚感情和對事業的高度負責,也充分體現了對市委工作的真誠關心和大力支持。市委將認真研究、積極吸納,真正使報告成為符合中央及省委精神、契合宿州實際、匯集各方智慧,更好引領宿州高質量發展的重要指導性文件。(記者 謝文東 馬競)

【關閉】【打印】 責任編輯:丁曼

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 南關街道清爽衛生過中秋
  • (我們的節日·中秋)嚴把中秋食品安全關
  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
三黄色片