拂曉新聞網 > 要聞
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502
王啟榮主持召開座談會

就市第六次黨代會報告征求意見

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-22 09:02    作者:劉金明

拂曉新聞網--拂曉報訊 日前,市委副書記、市長王啟榮主持召開座談會,就市第六次黨代會報告(征求意見稿)征求市管園區、經濟主管部門意見建議。市政府秘書長吳緒峰出席座談會。

會上,宿州經開區、宿馬園區、宿州高新區、鞋城等市管園區,以及市發改委、財政局、經信局、統計局、審計局、稅務局等經濟主管部門負責人圍繞報告的修改完善字斟句酌,各抒己見。大家一致認為,報告主題鮮明、思路清晰、內容翔實、富有新意、令人振奮。

在認真聽取發言后,王啟榮對大家積極建言獻策表示感謝。他指出,大家對報告都進行了深入思考,圍繞下一步怎么干,紛紛找差距、想措施,提出的意見建議很有質量、很有價值。報告起草組要認真研究、積極吸納,圍繞新思想、新階段、新形勢、新征程、新目標、新實踐等六個方面,對報告繼續推敲,使其真正成為統一思想、振奮精神、鼓舞人心的好報告,為我市開好第六次黨代會奠定良好基礎。

王啟榮強調,各園區和經濟主管部門“一把手”都是助推宿州高質量發展的重要參與者、“施工者”。在新的征程上,大家要多思經驗之道。要把“十三五”期間形成的好做法好經驗不斷固化、深化、常態化,將其轉化為推進“十四五”各項工作的強大動力和長效機制。要多下苦學之功。各級領導干部要善于學習,通過學習給自身“賦能”。要堅持學而信,切實堅定理想信念;堅持學而思,切實提高政治覺悟和政治能力;堅持學而用,切實用新思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要多獻睿智之言,緊盯事關經濟社會發展的重大問題和群眾普遍關注的熱點難點問題,精準立項、深入調研,提出更多有見地、有價值的“金點子”“大主意”。

王啟榮強調,要多興實干之風。堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想提升思想方法、改造工作方法,創新開展工作的手法步法打法。想問題、作決策、抓落實,都要想透說清干實,做到知其然、知其所以然、知其所以必然。要多做惠民之事。要堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,結合黨史學習教育推進“我為群眾辦實事”,始終以“群眾滿不滿意、高不高興、答不答應”作為一切工作的出發點和落腳點,提升為民之能,多辦利民之事。要多盡擔當之責。要堅持把發展作為第一要務,以“一城兩區三基地”建設為戰略指引,聚力推動十大重點產業,在“雙招雙引”等方面下功夫,著力培育“多鏈協同”加優質高效政務服務的發展生態,努力把市委既定的“規劃圖”“路線圖”早日變成“施工圖”“實景圖”。(記者 劉金明)

【關閉】【打印】 責任編輯:丁曼

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 南關街道清爽衛生過中秋
  • (我們的節日·中秋)嚴把中秋食品安全關
  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
三黄色片