拂曉新聞網 > 社會
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

蕭縣“兩癌”篩查維護適齡婦女健康

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-22 16:33    作者:

拂曉新聞網--拂曉報訊 今年以來,蕭縣不斷擴大農村適齡婦女宮頸癌和乳腺癌檢查覆蓋范圍和覆蓋人數,逐步提高覆蓋率,降低死亡率,提升農村婦女健康水平。截至目前,已完成宮頸癌初篩9165例,乳腺癌初篩2148例,全面完成年度篩查任務。

加強組織領導。建立黨委政府領導、部門合作、行業支持、社會參與的婦女“兩癌”防治模式和協作機制,明確目標任務、實施范圍和實施內容,細化工作流程,加強資金保障,落實相關工作要求,加強督導檢查,確保目標任務高標準、高要求、高質量完成。

加強協調配合。協調財政、婦聯、民政、工會、團縣委等部門,強化項目實施過程中各部門互通信息、協調配合,形成齊抓共管、各盡其責的工作格局,確保篩查工作在場地、設備、人員等環節上不出問題,有效推動“兩癌”篩查工作深入開展,按質按時完成檢查任務。

加大宣傳力度。充分利用網絡、電視、報刊等媒介,以群眾喜聞樂見的宣傳方式,廣泛宣傳“兩癌”免費篩查的意義及內容。同時通過組織觀看宣傳片、印發宣傳資料和走訪入戶等方式,確保宣傳不漏組、不漏戶、不漏人,真正做到家喻戶曉、積極主動、自愿參與。今年以來,共發放“兩癌”宣傳彩頁3000余份,開展活動30余次,集中培訓和講座4次,培訓人員500余人次。

規范項目實施。成立農村適齡婦女“兩癌”免費篩查技術指導組,因地制宜制定合理的項目工作流程,定期開展業務技術培訓,組織臨床經驗豐富、責任心強的人員成立專業技術隊伍,確保篩查質量;建立咨詢、篩查及隨訪相關管理制度,確保項目數據真實準確。 (王敏 張長朋)

【關閉】【打印】 責任編輯:王亞東

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 南關街道清爽衛生過中秋
  • (我們的節日·中秋)嚴把中秋食品安全關
  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
三黄色片