拂曉新聞網 > 民生
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

普通話水平測試今起報名

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-22 16:35    作者:趙靜

拂曉新聞網--拂曉報訊 市測試站發布公告,今年10月面向社會舉辦的普通話水平測試,9月22日上午10點起開通網上報名,共600個名額,報滿即止。

根據普通話水平測試屬地化管理和宿州市測試站現有測試能力,測試對象僅面向宿州市、淮北市、亳州市、蚌埠市戶籍或長期在這四市工作、生活、學習的外市籍人員(提供這四市的所屬單位社??ɑ驅俚鼐幼∽C或屬地學校的學生證),測試時無法提供上述材料不予安排測試。已建站學校的學生在所在學校報名;未建站學校在校學生若有測試需求,可由學校語委辦與市教育局語委辦、安徽省普通話培訓測試中心對接,統一安排測試。根據《普通話水平測試管理規定》,考生距上次考試結束后三個月方可再次報名,且不能在兩個或以上測試站同時報名,報名信息一經提交無法刪除。

考生可登錄“國家普通話水平測試在線報名系統”(https://bm.cltt.org),完成在線報名,并如實填寫“目前職業”,在校學生務必選擇“學生”,否則將影響測試費繳納。本次測試時間為10月23日-31日,考生根據頁面顯示和個人情況選擇,一經提交無法修改。(記者 趙靜)

【關閉】【打印】 責任編輯:王亞東

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 南關街道清爽衛生過中秋
  • (我們的節日·中秋)嚴把中秋食品安全關
  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
三黄色片