拂曉新聞網 > 綜合>靈璧縣新聞
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

禪堂鎮風河村建設“清廉鄉村”

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-08-24 15:15    作者:

拂曉新聞網--拂曉報訊 今年以來,靈璧縣禪堂鎮為推進鄉村振興高質量發展,加強社會治理現代化建設,通過聚焦文化引領、聚焦權力運營監督、聚焦制度建設,推進風河村“清廉鄉村”建設,成效顯著。

今年,風河村在村部修建了清廉文化墻、清廉廣場、清廉長廊。在清廉大講堂上,黨員們開展黨史學習教育、警示教育、好人故事宣講,汲取奮斗力量,傳播了積極向上的正能量。

緊盯小微權力責任清單,做好清廉機制、清廉“三資”運維、清廉項目等小微權力平臺運管用;緊盯民主決策,充分體現民聲民意、所想所盼;推動“三務”公開,做到可公開項目線上可查、公示欄目可觀、廣播可聽。

嚴格落實村級“三務”公開制度,村務專項民主質詢、民主評議等工作機制。出臺了《禪堂鎮“清廉鄉村”行為規范》,完善了“四議兩公開”民主決策制度、村級干部個人重大事項報告制度,修訂了《風河村村規民約》《紅白理事會章程》。進一步扎緊制度“籬笆”,實現干群行為有章可依、有規可循。 (解威)

【關閉】【打印】 責任編輯:丁曼

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 童心向黨 健康成長
  • 特色種植走富路
  • 向醫師致敬!
  • 市五屆人大五次會議代表陸續報到
  • 碭山早熟梨上市
  • 災后補種田管忙
三黄色片