拂曉新聞網 > 評論>拂曉時評
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

把實事辦到群眾心坎上

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-13 09:27    作者:馬競

馬 競

今年7月初開始,碭山縣曹莊鎮退役軍人服務站為全鎮748名退伍老兵及優撫對象發放了“老兵聯系卡”,卡上印有服務站工作人員的姓名、聯系方式及服務事項。老兵有需要可直接撥打卡片上的聯系電話,工作人員會在第一時間為老兵送去服務、解決難題。(9月9日《拂曉報》)

一張小小聯系卡,在退役軍人服務站與老兵之間架起了一座暖心服務的橋梁,為不少老兵解決了生活難題,得到了老兵們的廣泛認可。這件服務群眾的小事,充分印證了一個樸素的道理——用心用情用力幫助群眾解決困難事、煩心事,切實把實事辦到群眾的心坎上,群眾對政府部門才會更加滿意、更加信任。

辦實事,是黨史學習教育的重點任務和關鍵環節,是踐行為人民服務宗旨的重要體現,也是各級黨委政府工作的永恒主題。近日召開的市委黨史學習教育領導小組會議指出,要在“辦實事”上力行,樹牢群眾觀點,走好群眾路線,進一步摸清群眾的急難愁盼,辦好承諾的民生實事,讓群眾在黨史學習教育中看到更多變化、得到更多實惠。

摸清群眾的急難愁盼,要始終牢記宗旨意識、踐行為民初心,俯下身子察民情,貼近群眾訪民意,通過問需于民,切實找準群眾“敏感點”,查實群眾的操心事、煩心事、揪心事,列出辦實事清單。把實事辦到群眾的心坎上,要從最困難的群體入手、從最突出的問題抓起、從最現實的利益出發,積極回應群眾“關切點”,以群眾需求為第一導向,以群眾滿意為第一標準,帶著信仰、帶著感情、帶著責任解決好住房、教育、就業、醫療等各類民生問題,不斷增強群眾的獲得感、幸福感和安全感。

“問渠那得清如許,為有源頭活水來?!币患菝裆膶嵤滦∈?,讓“黨心”與“民心”貼得更緊,凝聚起推動各項事業發展的強大力量。從群眾中來,到群眾中去,堅持以“實”字當頭,以“干”字為先,切實保障好、維護好、發展好廣大群眾的根本利益,以辦實事的實際成效取信于民、贏得民心。

【關閉】【打印】 責任編輯:丁曼

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
  • 稻蛙共生 綠色增收
三黄色片