拂曉新聞網 > 綜合>碭山縣新聞
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

碭山黃河鯉保護區禁捕見成效

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-13 09:34    作者:

拂曉新聞網--拂曉報訊 今年以來,為確保將碭山黃河鯉保護區打造成生態文明建設示范區,碭山縣公安局主動發揮職能作用,與漁政等部門密切配合,扎實開展禁捕宣傳工作,實行聯勤聯打,取得明顯成效。

該局精心組織,周密部署,結合轄區實際,以派出所為單位,明確職責劃分,將宣傳、巡邏、打擊任務分配到派出所,落實到個人。派出所充分利用多種手段,把宣傳工作做到全覆蓋,營造良好的禁捕氛圍。派出所還采取車巡和步巡相結合、日巡和夜巡相結合的方式,開展全方位巡邏管控,對釣魚群眾進行及時勸阻教育。今年已勸阻河邊釣魚群眾1000多人次,收繳違規釣具30多副,違規釣魚現象得到有效控制。同時,該局與縣漁政部門實現信息共享,對非法捕撈違法犯罪行為堅持“零容忍”,對發生的案件快偵快破。

(張廣星)

【關閉】【打印】 責任編輯:丁曼

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
  • 稻蛙共生 綠色增收
三黄色片