拂曉新聞網 > 綜合>埇橋區新聞
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

埇橋區退役軍人服務站用好軍史“鑄魂”講好故事“補鈣”

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-13 09:39    作者:

拂曉新聞網--拂曉報訊 今年以來,埇橋區有效依托基層退役軍人服務站,用好軍史“鑄魂”、講好故事“補鈣”,打造黨史學習教育新陣地。

建設高標準。全區共建成35個鄉鎮(街道)退役軍人服務站,并針對各類退役軍人特點,制訂相應的教育方案,引導退役軍人黨員積極參與各項學習教育,把學習黨史同解決實際問題結合起來。突出“軍”特色。依托多功能展廳打造“黨史學習室”微陣地,圍繞當地紅色歷史和黨的光榮傳統、退役軍人服務社會的本色擔當等內容,播放“軍人”宣傳片、設置“軍味”文化墻。同時,服務站組織專人負責日常接待、政策咨詢以及信訪接待。工作人員落實“四統一”服務標準,即:統一人員服裝、統一工作標牌、統一亮明身份、統一文明用語,整個服務站“軍味”十足。聚焦“紅”本色。聚焦革命文化和奉獻精神,在“亮化紅色坐標、宣講紅色故事、提升紅色課堂、傳承紅色基因”等方面強化舉措,常態化組織工作人員和退役軍人,不定期開展黨史軍史宣講、愛國主義教育、雙擁成果展示、退役軍人榮譽宣講等教育實踐活動。今年3月份以來,共為黨員干部及群眾開展館內講解2萬余人次。

(曹杰)

【關閉】【打印】 責任編輯:丁曼

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
  • 稻蛙共生 綠色增收
  • 沱河街道舉辦新時代文明實踐環保袋彩繪活動
三黄色片