拂曉新聞網 > 綜合>埇橋區新聞
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

埇橋區上半年收到直達資金136400萬元

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-13 09:40    作者:彭序

拂曉新聞網--拂曉報訊 日前,記者從埇橋區財政局獲悉,今年上半年,埇橋區共收到直達資金136400萬元,其中中央直達資金130677萬元、省級直達資金5723萬元。截至6月底,實際支出74351萬元,支出進度達到54.51%。

據了解,直達資金是中央財政建立特殊轉移支付機制,直接撥付到基層,用于提升基層財政保障能力、支持基層做好“六穩”“六?!钡裙ぷ鞯馁Y金。今年以來,埇橋區財政局認真落實《安徽省財政廳關于做好直達資金監控工作的通知》等文件,扎實做好全區直達資金的撥付和監管工作,確保資金直達基層、直接惠企利民。

埇橋區財政局相關負責人表示,上半年收到的直達資金主要用于醫療、教育、就業補助、城鎮保障性安居工程、農村危房改造、農田建設、社?;鹧a助和困難群體救助等方面。直達資金有效增強了基層財力水平,為做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿仗峁┝擞辛ΡU?。

(記者 彭序)

【關閉】【打印】 責任編輯:丁曼

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
  • 稻蛙共生 綠色增收
  • 沱河街道舉辦新時代文明實踐環保袋彩繪活動
三黄色片