拂曉新聞網 > 綜合>埇橋區新聞
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502
中秋話家風

埇橋區婦聯舉辦最美家庭故事分享會

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-14 09:12    作者:付雪芹

拂曉新聞網--拂曉報訊 9月10日,埇橋區婦聯舉辦“巾幗心向黨 中秋話家風”家庭故事分享會,共同體驗傳統習俗,聆聽最美故事,感受家風力量。

活動中,全國“最美家庭”韓素蘭家庭、安徽省“最美抗疫家庭”常先榮家庭、安徽省“最美家庭”曹娜家庭分享了各自家庭故事。韓素蘭講述了帶動村民致富、熱心公益事業、孝敬父母及教育子女的心得;常先榮分享了從醫以來家人的支持,以及在疫情防控期間全家齊心聚力抗疫的故事;曹娜則分享了作為年輕夫妻教育子女的經驗心得,以及在家庭中倡導讀書讀史的優良傳統。三戶“最美家庭”代表和大家交流了教育子女之道,分享了夫妻之間、家人之間和諧相處的“法寶”,傳遞了好家風、正能量,贏得了現場聽眾的陣陣掌聲。

活動還邀請了月兒灣職業技術學校校長陳麗現場教授月餅制作方法。在專業糕點師的指導下,大家興致盎然地開始學做月餅,搓面團、包餡料……相互配合,有條不紊地進行著各種制作程序。一會兒工夫,大大的面團就變成了一個個小巧精致的月餅,整個活動室彌漫著月餅的香甜味道。(記者 付雪芹)

【關閉】【打印】 責任編輯:丁曼

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
  • 稻蛙共生 綠色增收
三黄色片