拂曉新聞網 > 綜合>碭山縣新聞
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

碭山縣以廉潔家風涵養清風正氣

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-14 09:16    作者:

拂曉新聞網--拂曉報訊 “現在村級工作越來越忙,鄉村振興項目越來越多,作為家屬,你們要吹好‘枕邊風’、當好‘監督員’……”“把好家門,守好后院,當好廉內助,是我們義不容辭的責任……”這是近日碭山縣趙屯鎮黨委書記和紀委書記在蔣莊村總支書記蔣賀虎家進行廉政家訪時的一段對話。

今年以來,碭山縣紀委監委堅持把家庭家教家風建設作為涵養新時代好黨風好政風的重要抓手,多措并舉營造廉潔文明和諧家風,以純正的家風涵養清朗的黨風政風,提高黨員干部拒腐防變能力。

“三八”婦女節期間,該縣紀委監委組織全縣村(社區)“一把手”干部家屬集體參觀碭山縣黨風廉政教育中心,剖析典型案例,觀看懺悔視頻,通過發生在身邊的一個個真實案例,讓干部家屬們接受了一次難忘的廉政警示教育,進一步增強“家庭助廉”意識,筑牢預防腐敗家庭防線。

該縣還結合黨史學習教育,在全縣范圍內開展“講百年黨史 傳紅色家風”宣講活動,從百年黨史中汲取精神養分,傳承紅色基因,進一步加強家庭家教家風建設。引導黨員干部家庭深刻感悟黨的百年奮斗歷程,弘揚共產黨人秉承奉公守法、廉潔自律的優良家風,帶頭重家教、守家訓、正家風,為營造風清氣正的社會生態貢獻家庭力量。

目前,碭山縣紀委監委積極探索監督新途徑,通過開展廉政家訪活動,形成“單位+家庭”的監督合力,在送溫暖、顯關愛中摸實情、強監督,在拉家常中了解干部的思想狀況、生活情況,督促積極構建黨員干部“八小時之外”的廉潔防火墻。

“家庭是反腐倡廉的重要陣地,是社會廉潔的基石,家風的好壞直接關系到黨員干部本人清廉與否,影響到黨風政風和社會風氣。我們將不斷豐富教育形式,助推領導干部清廉修身、清廉齊家,共筑家庭廉政墻,共建美麗新碭山?!痹摽h紀委監委負責人表示。

(侯春艷)

【關閉】【打印】 責任編輯:丁曼

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
  • 稻蛙共生 綠色增收
三黄色片