拂曉新聞網 > 綜合>碭山縣新聞
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

碭山縣“五網聯動”確保特困供養人員安全

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-15 16:58    作者:

拂曉新聞網--拂曉報訊 碭山縣嚴格落實各項防控措施,“五網聯動”織密編牢養老機構疫情防控網,確保養老機構和特困供養人員“雙安全”。

人防織牢“責任網”。各養老機構嚴格落實疫情防控管理“一崗雙責”的責任追究制,構建責任明確、全員覆蓋的責任認領機制。各養老機構結合本院實際,成立疫情防控應急領導小組,并制定應急預案,將責任明確到崗、明確到人。

物防構建“防護網”。組織專門工作人員組成督查隊對各養老服務機構防疫情況進行督查,實地查看特困供養機構“安康碼”、一米線等配置工作及“五簿一冊”填寫情況。不定期檢查口罩、洗手液、消毒劑等防疫物資儲備情況,要求各養老機構提前進行防疫物資的儲備,確保防疫物資充足。

封閉管理鑄就“防御網”。碭山縣要求全縣各養老機構實施封閉管理,機構每日2次做好全院人員體溫監測。工作人員實行“居住地—養老機構”兩點一線通勤方式,嚴禁出入人員密集場所,禁止前往中高風險地區。各養老機構做好機構內活動區域、門把手、扶手、公共通道、衛生間、門簾等關鍵部位的每日消毒工作。

精準施策打造科學“防控網”。截至8月中旬,全縣養老機構1350名老人和275名工作人員已全部進行核酸檢測。嚴格落實24小時值班值守制度,對封閉管理期間確有必要進入的檢查人員、維修人員和醫護人員落實“五必”才可進入,且不得進入供養對象生活區。

明察暗訪打造“警示網”。由碭山縣民政局黨組成員帶隊按片區分成3個檢查組,不定期明察暗訪各養老機構疫情防控落實情況,及時了解機構防疫物資和生活物資臨時性短缺等問題。依托智慧養老監控平臺,安排專人負責值守查看,對封閉管理不嚴格、人員車輛仍有出入的養老機構,直接通知到相關責任人,立行立改。 (李璇)

【關閉】【打印】 責任編輯:王亞東

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • (我們的節日·中秋)嚴把中秋食品安全關
  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
三黄色片