拂曉新聞網 > 綜合>蕭縣新聞
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

蕭縣精準培訓新型職業農民

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-15 17:00    作者:

拂曉新聞網--拂曉報訊 今年以來,蕭縣為培育適應農業農村現代化發展要求的高素質農民隊伍,滿足鄉村振興人才需求缺口,多措并舉強化指導服務和過程監管,確保新型職業農民培訓工作落實到位。

健全機制,嚴格監管。實施培訓過程中,建立全程監管機制及學員培訓質量隨機抽查機制。定期督導培訓進度、不定期檢查培訓過程中組織和授課、參學情況,重點對資金使用、培訓實效等情況進行督查,嚴格資金使用管理,確保培訓效果。

建立月報制度,要求培訓機構按時上報培訓進展情況。同時充分利用全國農業科教云平臺信息管理系統,將培育對象、培訓機構、培訓教師、實訓基地、培訓教材、教育培訓、項目管理等信息錄入新型職業農民培育信息管理系統,實行全程動態管理。

制定新型職業農民跟蹤服務實施方案。建立健全農技人員跟蹤聯系服務新型職業農民長效機制,根據產業分布、農業類型、培訓學員的特點,統籌利用基層農技人員和培訓機構師資力量,持續跟蹤農民訓后產業發展。按照時間節點合理安排、扎實推進,確保對新型職業農民跟蹤服務工作不走形式、不走過場、達到實效。

通過多種形式和途徑宣傳新型職業農民培訓政策,并通過樹標桿、立典型、講經驗的宣傳方式,挖掘推廣典型,發揮高素質農民的示范帶動作用,營造全社會共同關注并參與新型職業農民培訓的良好氛圍,加快培養造就高素質農民隊伍,助力鄉村振興。(高俠)

【關閉】【打印】 責任編輯:王亞東

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • (我們的節日·中秋)嚴把中秋食品安全關
  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
三黄色片