拂曉新聞網 > 綜合>埇橋區新聞
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

埇橋區打造“家門口的圖書館”

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-15 17:00    作者:

拂曉新聞網--拂曉報訊 埇橋區堅持公共圖書館全年免費對外開放,為讀者提供文獻借閱、文獻檢索、公益講座、數字資源利用等服務,以“創先爭優”為動力,不斷創新服務方式,為推動和落實文化惠民民生工程起到了積極促進作用。

提供高質量服務。埇橋區圖書館內各項基礎設施、設備完善,館藏文獻15萬冊,用于文化信息資源共享的電腦20臺,年征訂報刊雜志250余種,設有文獻外借室、少兒閱覽室、報刊閱覽室、電子閱覽室、地方文獻室、古籍保護室6個服務窗口,對外實行免費優質借閱服務。截至目前,圖書館共辦理借閱證390個,開展各類閱讀推廣活動64場次,惠及群眾13.5萬人次,滿足了群眾圖書文化需求,為文化惠民工程的順利實施打下基礎。

提供便利化服務。為延伸服務,打造特色品牌,埇橋區圖書館在保證館內借閱服務的前提下,持續加強館外借閱點的建設,館外借閱點增加到71處,覆蓋到鄉鎮、社區、學校、企業、軍營等。定期到各基層借閱點舉辦各類主題讀書活動,營造濃厚的讀書氛圍,主動送圖書進學校、下鄉村14次,受益群眾4.2萬人次。通過提供均等化、便利化的圖書文化服務滿足群眾的閱讀需求,解決讀書難問題,推動了城鄉文化的均衡發展和文化惠民工程的實施進程。

提供智能化服務。目前通過圖書館門戶網站和微信公眾號發布各類數字資源庫3個。主要包括電子圖書、數字報紙、音像視頻、學術期刊等,讀者可免費在線閱讀、全文下載、收聽觀看等。分別在觀園社區、三里灣社區、北關社區建設24小時智慧圖書館,方便社區群眾借閱查詢,打造高端化、特色化的文化服務核心區,保證基層文化服務永不缺位,提升人們對文化惠民工程的獲得感和幸福感。 (李璇)

【關閉】【打印】 責任編輯:王亞東

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • (我們的節日·中秋)嚴把中秋食品安全關
  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
  • 銘記歷史 緬懷先烈
三黄色片