拂曉新聞網 > 評論>拂曉時評
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

給“宿事速辦”劃出“硬杠杠”

來源:拂曉新聞網--拂曉報    時間:2021-09-18 08:40    作者:

拂曉報評論員

舉辦政企暢聊早餐會,企業家沙龍活動,赴外地開展招商考察推介活動……近一段時期,宿州打出“組合拳”,推動優化營商環境硬核舉措落地見效?!皥猿帧奘滤俎k’,該辦的事堅決辦,決不能拖;能辦的事馬上辦,決不能等;難辦的事想法辦,決不能放;合辦的事協作辦,決不能推……”在多個場合,市領導對“宿事速辦”作出詳細闡釋,提出具體要求,彰顯致力于服務企業,創優營商環境的誠意和姿態。

時間就是金錢,效率就是生命,這是市場經濟的鐵律。對于企業來說,誰把握時間和效率,誰就能下好“先手棋”,贏得主動權。因此,落實“宿事速辦”,加快項目審批和落地,及時解決企業生產經營難題,才能充分釋放企業創新創造活力,助力地方經濟高質量發展。

“事在人為,為者常成?!甭鋵崱八奘滤俎k”,要警惕涉企事項因為“冷慢推”,遭遇“中梗阻”“隔離墻”和“玻璃門”,讓審批時效“千年等一回”,惠企政策“看上去很美”,困擾企業發展的問題“濤聲依舊”,這不僅嚴重挫傷企業發展的信心,更是對高質量發展設置人為障礙。究其根本,是個別人宗旨意識淡化,責任意識缺失,懶作為、不作為作祟。落實“宿事速辦”,當然需要職能部門自我加壓、自我錘煉,不斷提升辦事效率和服務質量。同時,針對上述現象,更要在作風建設層面,以雷厲風行手段敢于動真碰硬。具體來說,可以把“宿事速辦”納入績效考核范圍,建立科學精準穩慎督查考核機制。堅持正向激勵和監督問責并舉,注重暢通社會監督渠道,對涉企事項落實快、成效好的予以通報表揚,對落實不力、貽誤發展的問責追責。

給“宿事速辦”劃出“硬杠杠”,設定“硬標準”,倒逼涉企事項形成抓要素保障、抓優質服務雙向奔赴的良好局面。審批少、流程簡、效率高、服務優的近悅遠來營商環境,勢必吸引更多企業來宿投資興業。

有規可依、失責必問,激發“宿事速辦”跑出加速度——辦事有速度,服務有溫度,助企有力度,真正解決企業“急難愁盼”問題,使其“留得住”“過得好”“走得穩”,用一流營商環境為“三州歸宿”寫下生動注腳。

【關閉】【打印】 責任編輯:丁曼

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 南關街道清爽衛生過中秋
  • (我們的節日·中秋)嚴把中秋食品安全關
  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一處街頭游園
三黄色片