拂曉新聞網 >
本網互聯網違法和不良信息舉報電話:0557—3909502

安徽:六園區列入省級裝配式建筑示范產業園

來源:安徽新聞網-安徽日報    時間:2021-09-22 18:42    作者:

近日,記者從省住房和城鄉建設廳獲悉,為夯實我省裝配式建筑產業發展基礎,提升裝配式建筑實施能力,合肥市等3座城市、安徽巢湖富煌工業園區等6個園區、安徽省建筑科學研究設計院等21家單位被分別列入省級裝配式建筑示范城市、產業園區及產業基地名單。

據悉,此次公開的省級裝配式建筑示范城市為合肥市、宿州市、滁州市3座城市;省級裝配式建筑產業園區分別為合肥市安徽巢湖富煌工業園區(國家級園區轉報)、合肥市長豐縣吳山裝配式建筑產業園區、蚌埠經濟開發區裝配式建筑產業園區、滁州市南譙經濟開發區裝配式產業園、安徽蕪湖三山經濟開發區裝配式建筑產業園區、蕪湖市繁昌區裝配式建筑產業園區;21家省級裝配式建筑示范產業基地分別位于合肥、蕪湖、蚌埠、阜陽、亳州、淮北、六安、滁州、馬鞍山、宣城、安慶等城市。

裝配式建筑是用標準化設計、工廠化生產、裝配化施工和信息化管理的方式建造的建筑,對節約資源能源、減少施工環節污染、提高勞動生產效率和質量安全水平、促進建筑業與信息化工業化深度融合、新產業新動能培育具有重要意義。省住房和城鄉建設廳有關負責人表示,各裝配式建筑示范城市、產業園區及產業基地應根據申報實施方案,明確發展路徑,加強經驗總結和推廣,推動區域裝配式建筑產業發展。

【關閉】【打印】 責任編輯:李鋒

版權聲明

① 拂曉報社各媒體稿件和圖片,獨家授權拂曉新聞網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源及作者。

② 本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規作相應處理。

視覺·圖片

  • 選購鮮花迎雙節
  • 南關街道清爽衛生過中秋
  • (我們的節日·中秋)嚴把中秋食品安全關
  • 街頭游園美如畫
  • 埇橋區中小學開啟延時服務
  • 志愿服務擦亮 城市文明窗口
三黄色片